Премиксы и их маркировка
Премиксы - однородная смесь микроэлементов, витаминов, ферментов, антибиотиков, антиоксиданта на основе измельченных отрубей, известняковой муки с добавлением растительного масла.
Добавление премиксов в рацион животных позволит:
* повысить сопротивляемость организма к инфекциям, предупредить развитие анемии и мышечной дистрофии
* повысить переваримость кормов
* сократить затраты корма на единицу продукции
* повысить продуктивность
* увеличить в рационе долю трудноусвояемых компонентов (рожь, овес, ячмень, шрота)
* обеспечить рождение здорового потомства и предупредить развитие рахита у молодняка
* снизить хрупкость скорлупы яиц и обеспечить хорошее качество пуха и пера
Премиксы на основе измельченных отрубей, известняковой муки с добавлением растительного масла имеют следующие преимущества перед премиксами на отрубной основе:
1. За счет ввода масла снижено пылеобразование, уменьшается электростатический заряд компонентов, улучшается связь между витаминами и отрубями.
2. Известняк снижает влажность премикса, увеличивает его объемный вес премикса, препятствует расслоению компонентов премикса при транспортировке. Так же в премикс можно вводить ферментные препараты, антибиотики, пробиотики, аминокислоты и другие биологически активные вещества.
Для с/х птицы
П 1-1 Племенные куры-несушки яичных кроссов
П 1-2 Промышленные куры-несушки яичных кроссов
П 1-3 Куры-несушки мясных кроссов
П 1-4 Петухи (при искусственном осеменении)
П 2 Молодняк яичных и мясных кроссов 1-8 недель
П 3 Молодняк яичных и мясных кроссов старше 9 недель
П 5 Цыплята-бройлеры 1-4 недель
П 6 Цыплята-бройлеры старше 5 недель
Для свиней
П 51 Свиноматки, хряки-производители
П 52 Поросята до 60 суток
П 53 Поросята от 60 до 120 суток
П 54 Откорм свиней с 40 до 70 кг живой массы
П 55 Откорм свиней с 70 до 120 кг живой массы
П 51-1 Хряки-производители, ремонтный молодняк, свиноматки
П 51-2 Подсосные свиноматки
П 52-3 Поросята в период выращивания 26-105 суток
П 54-4 Откорм свиней (первый период)
П 55-5 Откорм свиней (второй период)
Для КРС
П 60-1 Дойные коровы (стойловый период)
П 60-2 Дойные коровы (пастбищный период)
П 60-3 Высокоудойные коровы и быки-производители (стойловый период)
П 60-4 Высокоудойные коровы и быки-производители (пастбищный период)
П 62-1 Телята 1 - 6 месяцев
П 63-1 Молодняк 6 - 18 месяцев и откорм (стойловый
период)
П 63-2 Молодняк 6 - 18 месяцев и откорм (пастбищный период)
Премиксы - однородная смесь микроэлементов, витаминов, ферментов, антибиотиков, антиоксиданта на основе измельченных отрубей, известняковой муки с добавлением растительного масла.
Добавление премиксов в рацион животных позволит:
* повысить сопротивляемость организма к инфекциям, предупредить развитие анемии и мышечной дистрофии
* повысить переваримость кормов
* сократить затраты корма на единицу продукции
* повысить продуктивность
* увеличить в рационе долю трудноусвояемых компонентов (рожь, овес, ячмень, шрота)
* обеспечить рождение здорового потомства и предупредить развитие рахита у молодняка
* снизить хрупкость скорлупы яиц и обеспечить хорошее качество пуха и пера
Премиксы на основе измельченных отрубей, известняковой муки с добавлением растительного масла имеют следующие преимущества перед премиксами на отрубной основе:
1. За счет ввода масла снижено пылеобразование, уменьшается электростатический заряд компонентов, улучшается связь между витаминами и отрубями.
2. Известняк снижает влажность премикса, увеличивает его объемный вес премикса, препятствует расслоению компонентов премикса при транспортировке. Так же в премикс можно вводить ферментные препараты, антибиотики, пробиотики, аминокислоты и другие биологически активные вещества.
Для с/х птицы
П 1-1 Племенные куры-несушки яичных кроссов
П 1-2 Промышленные куры-несушки яичных кроссов
П 1-3 Куры-несушки мясных кроссов
П 1-4 Петухи (при искусственном осеменении)
П 2 Молодняк яичных и мясных кроссов 1-8 недель
П 3 Молодняк яичных и мясных кроссов старше 9 недель
П 5 Цыплята-бройлеры 1-4 недель
П 6 Цыплята-бройлеры старше 5 недель
Для свиней
П 51 Свиноматки, хряки-производители
П 52 Поросята до 60 суток
П 53 Поросята от 60 до 120 суток
П 54 Откорм свиней с 40 до 70 кг живой массы
П 55 Откорм свиней с 70 до 120 кг живой массы
П 51-1 Хряки-производители, ремонтный молодняк, свиноматки
П 51-2 Подсосные свиноматки
П 52-3 Поросята в период выращивания 26-105 суток
П 54-4 Откорм свиней (первый период)
П 55-5 Откорм свиней (второй период)
Для КРС
П 60-1 Дойные коровы (стойловый период)
П 60-2 Дойные коровы (пастбищный период)
П 60-3 Высокоудойные коровы и быки-производители (стойловый период)
П 60-4 Высокоудойные коровы и быки-производители (пастбищный период)
П 62-1 Телята 1 - 6 месяцев
П 63-1 Молодняк 6 - 18 месяцев и откорм (стойловый
период)
П 63-2 Молодняк 6 - 18 месяцев и откорм (пастбищный период)